من مطبخ أم أنس أقترح عليك كيكة الشوكولا بدون بيض..سريعة إقتصادية و لذيذة جدا
المقادير :
2 كؤوس دقيق ابيض – كأس قهوة – نصف كأس حليب – نصف كأس زيت – نصف كأس سنيدة ( او اكثر حسب الذوق) – 2 ملاعق كبار بودرة الكاكاو المر – ملعقة صغيرة خل – لفاني – 2 خميرة الحلوى من حجم 7غ – قبصة ملح – نصف ملعقة بيكاربونات الصودا
للتزيين نحتاج لكريمة الشوكولا مقاديرها : كأس كبير حليب (قريبا ربع لتر) – 2 ملاعق كبيرة مملوءة بودرة كاكاو مر – 4 ملاعق سنيدة – ملعقة نشا – ملعقة زبدة : نخلط كل المكونات جيدا مع بعض ثم نضعها فوق النار مع التحريك المستمر حتى تعقد قليلا ثم نتركها جانبا لوقت الحاجة.
الطريقة :
في اناء نخلط العناصر الجافة ثم نضيف السوائل حتى تنسجم كل العناصر ثم نصبها في طاوة الفرن من الافضل ان تكون من النوع الذي يفتح من الجوانب او نستعمل اناء بايركس.. ندخل الكيك ليطهى في فرن متوسط الحرارة حتى يطهى.. عندما نخرجه نحدث فيه ثقوب بواسطة شوكة او عود الأسنان ثم نسقيها بكأس حليب اذبنا معه قطعة متوسطة من الشوكولاتة.. ثم ندهن الكيك بواسطة الكريمة التي جهزناها سابقا و نزين حسب الذوق.. عندما تبرد جيدا تقدم.. و بالصحة
ملاحظة : يمكن اضافة بعض المكسرات لخليط الكيك..
اضفت هنا كركاع مهر مش و تمر مقطع صغير و حبيبات الشوكولا..