موقع وصفات لالة مولاتي لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم طريقة تحضير الكريب بشكلاط
مقادير الكريب
- 2 بيضات
- نصف لتر حليب
- 2 ملاعق سكر كبيرة
- نصف كاس زبدة مذوبة
- 3 كيسان طحين منخول
- سكر فاني
- قليل ملح
طريقة تحضير الكريب
فالأول كانترب البيض مع سكر مزيان حتى يرجع بياض توما نزد باقي المقادير
يطهى مباشرة في مقلاة البغريرمن الجهتين
مقادير الحشوة
- لاربع وحدات من الكريب ستحتاجين
- اربع حبات موز ناضج
- 50 غ زبدة
- 60 غ سكر
صلصة الشوكولاتة
- 20 غ زبدة
- 200 غ شوكولاته سوداء
- ملعقة كبيرة سكر
- نصف كاس صغير ماء
- ملعقة كبيرة ماء الزهر
- كيس فانيلا
- ملعقتان كبيرة من القشدة الطرية
طريقة تحضير
في كاسرول على نار هادئة نديب الزبدة و الشوكولاته ونضيف السكر و الماء ونحرك الى ان تدوب الشوكولاته
نزيل الكاسرول من فوق النار ونضيف ماء الزهر و الفانيلا والقشدة
ونحرك جيداو تصبح الصلصة جاهزة للاستعمال.
ملاحظة:
ممكن استعمال صوص الشوكولاته الجاهزة عوض صلصة الشوكولاته.