المقادير
3 كوب طحين
300 جرام زبدة
كوب ونصف سكر بني
1/2 كوب حليب سائل
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب من رقائق الشوكولاتة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
طريقة التحضير
أنخلي الدقيق مع ذرة الملح والبيكنج بودر. وأشعلي الفرن على 170 درجة مئوية.
ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخفق واخفقي حتى يصبح الخليط كالكريمة. ثم أضيفي الفانيليا وقلبي المقدار.
أضيفي الدقيق إلى رقائق الشوكولاتة وقلبي بملعقة خشب. ثم أضيفي خليط الدقيق والشوكولاتة إلى الزبدة بالتدريج وقلبي حتى يختفي الدقيق تمامًا.
قطعي خليط الكوكيز لكرات صغيرة ورصيها في صاج فرن مبطن بورق زبدة.
إضغطي بخفة على حبات الكوكيز حتى تصبح أقراص مستديرة ثم اخبزي في فرن ساخن متوسط الحرارة 170 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
أتركي وحدات الكوكيز برقائق الشوكولاتة حتى تبرد، ثم ضعيها في طبق التقديم، وبالهنا والشفا.