بابا غنوج بالزبادي والبابريكا

بابا غنوج بالزبادي والبابريكا

المقادير


حبتين متوسطتين من الباذنجان الرومي
4 فصوص ثوم مهروس
ملعقتي طحينة الخام
كوب زبادي صغير
ملعقتي خل أبيض
عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل بابريكا
حبة فلفل أخضر حار مفروم
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة كمون
أعشاب طازجة مفرومة (شبت – كسبرة – ريحان)
ملعقة كبيرة زيت زيتون


طريقة التحضير


إشوي الباذنجان في الفرن أو على موقد الغاز على شبكة سلك.

إنزعي القشر بعد أن يبرد واهرسي بالشوكة أو بالخلط.

ضعي الطحينة والخل والليمون والكمون والملح والفلفل معًا وقلبي حتى يصبح الخليط كثيفًا.

أضيفي الزبادي وقلبي.

أضيفي خليط الطحينة على الباذنجان وقلبي لتختلط المقادير.

ضعي سلطة بابا غنوج في طبق التقديم ورشي الأعشاب المفرية وفلفل البابريكا على الوجه وقدميها مع الخبز المحمص بالهنا والشفا.