وصفة من مطبخ مريم بركات
المقادير :
- 3 بيضات
- 250غ زبدة
- 250غ سكر ناعم
- 200غ بودرة الكريم باتيسيير
- 7 غ خميرة كيميائية
- 350غ الى 500 غ دقيق
الطريقة :
ضعي الزبدة في وعاء وضيفي لها السكر الناعم واخلطي الكل جيدا ، ثم ضيفي بعدها البيض واخلطي الكل جيدا ثم ضيفي بودرة الكريم باتسيير ونصف كمية الدقيق والخميرة ثم اخلطي الكل جيدا ثم ضيفي الخليط المتبقي تدريجيا حتى تحصلين على عجينة لينة .، ثم قومي بتقسمها إلى 4 كويرات ، وضيفي للقسم الأول قشور الحامض، و الثاني ضيفي له الفانيليا السائلة والثالث ضيفي له حبيبات الكاراميل والأخير ضيفي له حبيبات بنكهة عرق سوس أو حبيبات الشوكولاتة أو فواكه معسلة ، ثم قومي بلف الكريات بوق أو بلاستيك غذائي .
بعدها ابسطي العجين الأول وقومي بتشكيله حسب رغبتك وزينيه بحبيبات القهوة وأدخليها إلى الفرن ، بعدها قومي بتشكيل العجين الثاني واغمريها في بياض البيض ومرمديها في اللوز المجروش وأدخليها إلى الفرن لتستوي ثم زينيها بعدها بكريمة الحامض ، بعدها قومي بتشكيل عصيات من العجين الثالث وزينيها بعدما تستوي بنيسلي كراميل والشوفان كما هو موضح في الفيديو أسفله، أما بالنسبة للعجين الرابع، قومي ببسطه ثم قطعيه على شكل هلال وأدخليه إلى الفرن ليستوي لمدة 15 دقيقة على درجة حارة 180 .لكراميل نت