وصفات شميشة
المقادير
- 250 غ دقيق
- 80 غ مسحوق اللوز
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- 100 غ زبدة
- 100 غ سكر ناعم
- 3 غ خميرة كيميائية
- 1 بيضة
- 1 ملعقة كبيرة قشدة طرية
للتزيين :
- 200 غ أبيض البيض
- 100 غ سكر خشن
- 200 غ جوز الهند
- قشور ليمونة حامضة مبشورة
الطريقة
تمزج الزبدة مع السكر الناعم حتى يصبح الخليط كالكريمة.
يضاف الدقيق المنخول مع مسحوق اللوز والملح، البيض والقشدة الطرية. يمزج الكل للحصول على عجين متجانس.
يمدد العجين قليلا بين ورقتي مطبخ ويدخل إلى الثلاجة لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
في وعاء يخفق أبيض البيض مع السكر الناعم حتى يصبح كالثلج. يضاف جوز الهند وقشرة الليمونة الحامضة المبشورة.
يوضع الخليط في جيب الحلواني.
يمدد العجين بين ورقتي المطبخ حتى الحصول على عجين رفيع.
بواسطة قاطعة، يقطع العجين إلى دوائر تلبس بها قوالب الطرطات. يزين قلب الطرطات بخليط جوز الهند.
تطهى الطرطات في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
تخرج الطرطات من الفرن وتترك تبرد تماما قبل إزالتها من القالب. ينخل الدقيق مع مسحوق اللوز، الخميرة والملح.