سر من أسرار تحضير السمك المقلي لا يعرفه الا المحترفون

سر من أسرار تحضير السمك المقلي لا يعرفه الا المحترفون




نقدم لكم اليوم من مطبخ ثقف نفسك السمك البلطي المقلي بأحلى خلطة و وصفة سهلة لتستمتع بطعم السمك في البيت ، يرفض اولادنا اكل السمك المقلي في البيت والغريب انهم يحبونه عند احضاره جاهز من المطعم وهذا يرجع ان السمك المقلي الجاهز بنسبة كبيرة يكون مقرمش ولذيذ لهذا في وصفتنا هذه نخبرك سيدتي بكل اسرار السمك المقرمش مثل الجاهز بل و اطعم  .


تحضير السمك المقلي المقرمش


مقادير تتبيلة السمك
  • كيلو وربع سمك بلطي
  • 2 ليمونة
  • 1 مع كبيرة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة كسبرة مطحونة
  • 1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
  • 1 صغيرة فلفل اسود مطحون
  • 15 فص ثوم ما يعادل 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
  • فلفل شطة ( حسب الرغبة )



الطريقة

1- خدي سمكة وضعيها علي القطاعة ثم خذي السكينة وقطعي السمكة تقطيع خفيف و بسيط من علي الجسم بالعرض بدون الوصول الي العظم ، وهذا من الجهتين

2- بعد الانتهاء من جميع الكمية الموجودة من السمك قومي بتحضير التتبيلة الخاصة




طريقة تحضير تتبيلة السمك


ضعي في الكبة فصوص الثوم والفلفل الأخضر الشطة ( حسب الرغبة ) وعصير الليمون والكسبرة والملح والفلفل ، وقومي بتشغيل الكبة حتي الحصول ع خليط متجانس مفروم ناعم

3- احضري كل سمكة  بمفردها ثم وقومي بوضع كمية من التتبيلة من داخل والخارج من الجهتين وخاصة في الاماكن التي قمنا بتقطيعها من جهتين السمك ، ثم وضعي السمك كاملاً في علبة كبيرة او طبق حتي يمتزج فترة مع التتبيلة .

4- بعد الانتهاء من كمية السمك الموجودة نقوم بغلق العلبة واتركيه كحد إدني مدة ساعة في التتبيلة

ملحوظة : من الافضل نقوم بتتبيل السمك من الصباح ونتركه في الثلاجة الي وقت الغداء



طريقة تحضير السمك للقلي


1- ضعي الزيت في المقلاة علي نار متوسطة وجهزي طبق عليه ورق أو مناديل نخرج عليه السمك من الزيت حتي يشرب الزيت المتبقي في السمك

2- احضري طبقين احدهما ضعي به الدقيق والثاني ضعي به ماء ومن هنا يبدأ سر السمك المقرمش

3- قومي بإزالة التتبيلة الموجودة على جسم السمكة ثم ضعيها و قومي بتغليفها بالدقيق من الجهتين ومن ثم ضعيها في طبق الماء ثانية واخرجها ثم وضعها في الدقيق ثانية وقومي بتغليفها من الجهتين وفورا الي الزيت الساخن وتكرار هذه الخطوات في جميع السمك الموجودة حتي تنتهي .

4- اهم خطوة في مرحلة القلي ان يكون الزيت بكمية كبيرة  حتي يغطي السمكة كلها وهي بالزيت ويجب ان تكون النار متوسطة وليست هادية حتي لا يشرب السمك الكثير من الزيت