نقترح عليك سيدتي طريقة تحضير مملحات بالطون و الفرماج خفاف و لذاذ
مقادير العجين
- 500 غرام دقيق
- 5 معالق زيت
- كاس ياغورت طبيعي
- ملح
- خمارة
- 2 معالق سنيدة
- 2 معالق خميرة الخبز
- حليب للجمع
طريقة التحضير
بالنسبة للعجين
نأخد الخميرة ونصب عليها القليل من الحليب الدافي
ومعلقة سنيدة ثم نتركها مدة 5 دقائق
بعد ذلك نصبها على الدقيق
ثم نضيف باقي المكونات ونجمع العجين
وتدلك جيدا ونتركها حتى تخمر جيدا
بالنسبة للحشوة
نأخد بصلة مشلظة ثم نشحرها مع
ضرس ثوم وملح وابزار وفلفل أخضر مقطع
والقليل من زيت الزيتون
( يمكن إضافة الفلفل بانواعه والزيتون والفطر… )
عندما تتشحر البصلة نخلطها مع 2 علب طون وممكن علبة ذرة
نوجدو الحشوة ونبشر الفروماج
نقسم العجين إلى كرتين
نبسط الكرة الأولى على شكل مستطيل
ثم نضع نصف الحشوة في الوسط كما تبين الصورة
ثم نضع فوق الحشوة الفروماج
ونطوي على الشكل اللي واضح فالصورة ثم نضع مرة أخرى الفروماج ثم نطوي كيف ماواضح فالصورة
نعمل نفس الشيء مع الكرة الثانية
ثم نقطع العجين شاهدو الطريقة فالصورة
نضع القطع في صينية الفرن ثم ندهن بخليط البيض والخل
ونزين بالزنجلان أو حسب الرغبة
ثم ندخلهم إلى فرن متوسط الحرارة وحسب نوعية الفرن و بالصحة والراحة