نبداو المقادير
كاين مقادير لاكريم و العجين المفتت
– العجين المفتت
- 250gطحين
- 50gسنيدة
- 1خمارة
- نصف باكية فاني
- 60gزبدة
- بيضة
-لاكريم
- 2 معالق طحين فورص
- 1/2 لتر حليب
- بيضة
- 2 ملاعق ونصف سنيدة
-الطريقة
نبداو مع العجين:
في الأول تخلطي في إناء طحين + سنيدة +خمارة +فاني
ثم زبدة تذوب + بيضة
كاتخوي خليط الزبدة مع البيضة على خليط الطحين وانتي كاتخدمي برؤوس الأصابع
حتى كايولي بحال الكسكس.
ثم كاديري مقادير لاكريم فكاصرونة
وديريه على العافية
وبقاي كاتحركيه حتى يعقد مزيان
يأخذ نصف كمية العجين المفتت
وترش على اللاطة حتى تغطي وجهها
ويفرغ عليه لاكريم حتى يغطيه
ثم يفرتت عليه باقي العجين حتى يغطي لاكريم
ثم أدخليها للفرن ثم قطعيها وديريها فالثلاجة تبرد مزيان
وقدميها لضيوفك و أحبابك
ملاحظة:
الكريمة ممكن نسموها بقشرة الحامض..ويقدر نضيف معها إلى وجدات شوية لوز مهرمش..أنا مكانش عندي
*زينتها من الفوق باللوز إفلي..كي واضح في الصورة ..وكنت بغيت نزينها بخيوط ديال الشكلاط عند التقديم ولكن كنت مزروبة..
المهم أنها زوينة واعرة..
غي واحد الملاحضة أنا زت في عبار الطحين،يمكن العبار مكانش هو هداك حيت معنديش الميزان تنعبر غي بالكاس
و بالصحة و الراحة.