عادة ما يكون الإقبال في شهر رمضان على أطباق المعجنات والفطائر التي تكون سهلة التحضير وغير مكلفة والتي لا تحتاج لوقت طويل حتى تكون جاهزة، لهذا يقدم لك موقع ” وصفات لالة مولاتي ” كيفية تحضير الكريب معمر بطريقة سهلة واقتصادية.
مقادير العجين :
- 500 غرام من الدقيق
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة صغيرة من السكر
- ملعقة صغيرة من الخميرة الحلوة
- حليب دافئ للعجين
مقادير الحشوة :
- 300 غرام من الكفتة
- بصلة مقطعة بشكل رقيق
- فلفلة خضراء مقطعة
- معدنوس مفروم
- الجبن الخاص بالسندويش
- ملح + فلفل اسود + زنجبيل + الفلفل الأحمر
طريقة التحضير :
قومي بمزج الدقيق مع الزبدة والملح والسكر والخميرة
بعدها أضيفي الحليب شيئا فشيئا إلى أن تحصلي على عجين لينة واتركيها ترتاح 20 دقيقة
ضعي البصل في مقلاة بها زيت مع التحريك إلى أن يذبل البصل تماما
أضيفي الفلفل الأخضر مع التحريك دائما إلى أن يذبل هو أيضا ، ثم أضيفي الكفتة
اتركي الخليط على النار إلى أن يصبح ناضجا مع تحريه دائما حتى لا يلتصق في المقلاة
أضيفي التوابل جميعها واتركيها جانبا إلى أن تبرد الحشوة
بعدها قومي بتقسيم العجين إلى كرات ثم قومي بتبسيطها وضعي الحشوة في طرف كل كرة عجين
وأضيفي لها شريحة الجبن ثم غطيها بالطرف الأخر وأغلقيها جيدا
وفي مقلاة غير لاصقة قومي بطهي الكريب من الوجهين وقدميه بالصحة والراحة على مائدة رمضان.