نقدم لكم كيفية تحضير و اعداد كعب الغزال باللوز
مقادير عجين كعب الغزال باللوز
- زوج زلايف من الدقيق الممتاز
- كاس صغير و ربع من الزبدة المذابة المصفية جيدا من مائها
- معالق 8 من ماء الزهر
- رشة ملح
- م ك من السكر
- ماء بارد
حشوة كعب الغزال باللوز
- كيلو لوز مفسخ
- نصف كيلو سكر
- كاس صغير زبدة ذائبة و مصفية
- ماء الزهر 8 معالق كبار
- القليل من المسكة الحرة المطحونة
طريقة تحضير و اعداد كعب الغزال باللوز
نجمع مكونات العجين و نضيف الماء حسب الحاجة و ندلك جيدا للحصول على عجينة لينة نقسمها الى كويرات نضعها في البلاستيك
الغدائي ثم نتركها لترتاح نصف ساعة
بالنسبة للحشوة نطحن اللوز مع السكر ثم نضيف باقي المقادير و نخلط الكل جيدا و نعمل منه حرابل
و اليكم طريقة تشكيل كعب الغزال باللوز بالصور
عندما ننتهي من تشكيل كعب غزال نتركه ليلة كاملة و في الغد نتقبه ثلاث او اربع ثقب بواسطة الابرة ثم ندخله للفرن
و يجب مراقبته جيدا حتى لا يتحمر كثيرا
و بالصحة و الراحة