نقدم لك سيدتي طريقة تحضير كيكة كاتجي منفوخة و مفشفشة
المقادير:
- - 4 بيضات
- - ¾ كوب دقيق أبيض
- - ¾ كوب من السميد
- - نصف كوب من السكر
- - ملعقة صغيرة من الفانيليا
- - ملعقة صغيرة من البايكينغ باودر
- - ملعقة صغيرة من برش البرتقال
للشربات
- - كوب من عصير البرتقال
- - كوب من السكر
- - ملعقة صغيرة من عصير الليمون
للزينة:
- - نصف كوب مربى (حسب الذوق)
- - نصف كوب جوز الهند المبروش
طريقة التحضير:
- اخفقي البيض مع الفانيليا وبرش البرتقال في وعاء على حدة لمدة دقيقتين ومن ثم أضيفي السكر بالتدريج مع الخفق المستمر لمدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجم المزيج.
- اخلطي الدقيق مع السميد والبايكينغ باودر وأضيفي ما حصلت عليه بالتدريج الى المزيج القديم وقلبي بالملعقة من تحت الى فوق وبطريقة دائرية حتى تتمازج كل المكونات معاً.
- ادهني صينية بالسمنة أو رشي عليها الدقيق ومن ثم صبي فيها المزيج وأدخلي القالب الى الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة.
- لتحضير الشربات، ضعي السكر مع العصير على النار وعند الغليان أضيفي الليمون واتركيه يغلي مرة واحدة وأطفئي النار.
-عند التهاء قالب الرواني صبي الشربات فوقه ثم ادهنيه بأي نوع من المربى ورشي عليه جوز الهند.