*الطبقة الاولى:
- جينواز
- 3 بيضات
- 6 م.ك سكر
- 6 م.ك زيت
- 6 م.ك حليب سائل
- 6 م.ك طحين
- خمارة
- فاني او نكهة الحامض…
ناخد بياض البيض مع السكر وفاني نطربهم في الطراب الكربائي حتى يصبح الخليط ابيض مثل كريمة ونضيف العناصر الاخرى مع التحريك من تحت لفوق نصبه في مول الذي يفتح وندخلها للفرن.
نخرجها نتركها تبرد ونقسمها الى طبقتين.
*الطبقة الثانية:
كريم شانتي نكهة الفراولة (لاموس فريز) نطربه مع كاس كبير من حليب بارد حتى تصبح كريمة
*الطبقة الثالثة:
- نصف لتر حليب
- 4 م.ك من بودرة الكريم باتسيير
- م.ص نشا
- 3 م.ك سكر
- نكهة الحامض(الليمون) او حامضة مبشورة حسب الرغبة (ممكن اي نكهة) نحرك الكل ونضعهم على نار هادئة حتى تعقد نتركه يبرد قليلا
ناخد نضع الطبقة الاولى من الجينواز وسط المول الذي يفتح ونرتب الفراولة مقطعة من الجانب بشكل دائري ومرتب تم نسقي جينواز سيرو(ماء وسكر وقطرات من حامض مغليين) تم نضع الكريم شانتي بنكهة الفراولة(الفريز) نضع قطع من الفراولة مقطعة والكركاع (جوز) حسب الرغبة ندخلها للمجمد ربع ساعة تم نضع الطبقة الثانية من حينواز نسقيها تم نضع الكريم باتسيير وندخلها للمجمد ربع ساعة.
نحضر كلاصاج الكراميل:كاس سكر نضعه على نار حتى يذوب ونضيف له ربع كاس ماء ونحرك جيدا
ونضيف م.ك من نشا نذوبها في قليل من ماء ونحرك جيدا نضيف كاس حليب تم نصفي الخليط ونضعه على نار هادئة حتى يصبح كلاصاج نتركه حتى يبرد قليلا واصبه من فوق كريم باتسيير وندخلها للمجمد ربع ساعة ونخرجها
ونزين حسب الرغبة .