موقع وصفات لالة مولاتي يقدم طريقة تحضير رغيفات بالعسل وعقدة اللوز بالصور
مقادير رغيفات بالعسل وعقدة اللوز
- العجين
- 1 كيلو دقيق
- 100 غ زبدة ذايبة
- شوية سمن أو فاني
- نصف كأس ماء الزهر
- ربع كيس خميرة ألزا
- شوية ملح
- شوية سكر
- 2 بيضات
- ماء لجمع العجين
طريقة التحضير
نخلط جميع المكونات والعجينة تكون قاصحةنعملو كويرات صغار ونتركها ترتاح
مقادير وطريقة الحشوة
لوز مسلوق وناشف يطحن أول مرة وحدو
والمرة الثانية مع السكر( السكر نصف كمية اللوز)
نضيف إليه شوية الزبدة و ماء الزهر وشوية القرفة
للتزيين
عسل و لوز إفيلي أو لوز مقلي ومهرمش
طريقة تحضير رغيفات بالعسل وعقدة اللوز
نسرحو كويرة العجين ونضع وسطها عقدة اللوز بحجم أصفر البيض
ثم نطويوها كما تطوى عجينة المسمن
ثم نطلقو كويرة أخرى ونضع وسطها الاولى لصاوبنا ونطويوها
تكون وحدة وسط وحدة
ملي نساليو الحشو نقليوهم في الزيت
ندهنو الوجه بالعسل ونرشو عليهم اللوز إفيلي
وهاهما رغيفات بالعسل وعقدة اللوز واجدين
بالصحة والراحة