يحضر عجين البطاطس (حسب الوصفة الأساسية) وينسم حسب الرغبة لإرضاء جميع الأذواق.
عجين البطاطس بزيت الزيتون لمرافقة مشاوي اللحم :
يمزج عجين البطاطس مع 15 سل زيت الزيتون، يضاف إليه 100 غ بصل أخضر مفروم وأوراق البقدونس مفرومة.
عجين البطاطس مع البصل المعسل لمرافقة سمك السلمون المشوي :
يحمر 250 غ بصل مقطع رفيع بشكل هلالي في 40 غ زبدة و2 ملاعق كبيرة زيت، في مقلاة مغطاة لمدة 30 دقيقة مع التحريك المستمر .
تضاف ملعقة صغيرة سكر خشن ويكمل الطهي لمدة 5 دقائق قبل إزالة المقلاة من فوق النار.
يمزج البصل المعسل مع عجين البطاطس.