طريقة جديدة وسهلة لتحضير غريبة المعلكة بالكاوكاو والكوك….كتجي راائعة

طريقة جديدة وسهلة لتحضير غريبة المعلكة بالكاوكاو والكوك….كتجي راائعة



أم هنية و منصف : طريقة جديدة وسهلة لعمل غريبة المعلكة بالكاوكاو والكوك


– مقادير المعلكة بالكاوكاو والكوك:

  • رابعة كاوكاو مطحون بلا تحمار 
  • رابعة كوك
  • رابعة سكر كلاصي
  • خمارة ديال 16 غ (2 خمارات ديال اديال )
  • 2 معالق كبار كاكاو مر
  • 4 البيضات صغار

للتزيين :

  • سكر كلاصي سبيسيال




– كنعملو كاوكاو والكوك والسكر والخمارة والكاكاو فشي إناء كبير ونخلطوهم مزيان ثم كنجمعوها بالبيض حتى نحسو بالخليط ديالنا متماسك وكيلصق في اليد تم كنعمل كويرات متوسطة ونفندو ليها وجهها مزيان في السكر كلاصي ونعملها في الاطة وندخلها لفرن سخون مزيان من التحت يعني آلعافية تكون في وجه الغريبة و نخليها حتى تطرطق الغريبة عاد نطلعها الفوق واحد 5 دقائق فقط.