نقدم لكي سيدتي بالكفتة وصلصتي البيشاميل والطماطم
مقادير لازانيا بالكفتة وصلصتي البيشاميل والطماطم:
مقادير صلصة اللحم:
- 1بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
- 6 فصوص ثوم
- 450 غ لحم مفروم
- 1/2 كوب صغير زيت
- 800 غ طماطم مرحي
- بهارات (اوريجانو – كركم – كزبرة – كروياء)
- ملح
مقادير البيشاميل:
- 75 غ زبدة
- 3 ملعقة كبيرة طحين
- فلفل أسود وملح
مكونات عامة:
- علبة أوراق عجينة اللازانيا
- جبن emmental مبشور
- جبن البيتزا
طريقة تحضير لازانيا بالكفتة وصلصتي البيشاميل والطماطم:
-تحضير الصلصة:قلي البصل مع الزيت حتى يذبل ثم إضافة الثوم، إضافة اللحم، وجزء من البهارات حتى يستوي،
إضافة الطماطم و باقي البهارات
-تحضير البيشاميل:
في إناء ثان، تذوب الزبدة، يضاف الطحين مع التحريك ثم الحليب مباشرة. إضافة الملح و الفلفل الأسود و الاستمرار في التحريك إلى أن تتخثر الصلصة
-في طبق مخصص للفرن، يتم بسط اوراق اللازانيا حتى تغطى مساحة الطبق، توضع طبقة من صلصة اللحم، طبقة بيشاميل، رش الجبن ثم اوراق اللازانيا و هكذا دواليك الى ان يمتلئ الطبق او تنتهي المقادير. الطبقة الاخيرة تكون الجبن
-يوضع الطبق في الفرن على 260°c لمدة 30 دقيقة
-يتم ادخال سكين في الصحن، اذا نضجت الاوراق فإن السكين يمر بسهولة