لازانيا بالكفتة وصلصتي البيشاميل والطماطم

لازانيا بالكفتة وصلصتي البيشاميل والطماطم




 نقدم لكي سيدتي  بالكفتة وصلصتي البيشاميل والطماطم

مقادير لازانيا بالكفتة وصلصتي البيشاميل والطماطم:


مقادير صلصة اللحم:

  • 1بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
  • 6 فصوص ثوم
  • 450 غ لحم مفروم
  • 1/2 كوب صغير زيت
  • 800 غ طماطم مرحي
  • بهارات (اوريجانو – كركم – كزبرة – كروياء)
  • ملح


مقادير البيشاميل:

  • 75 غ زبدة
  • 3 ملعقة كبيرة طحين
  • فلفل أسود وملح


مكونات عامة:


  • علبة أوراق عجينة اللازانيا
  • جبن emmental مبشور
  • جبن البيتزا



طريقة تحضير لازانيا بالكفتة وصلصتي البيشاميل والطماطم:

-تحضير الصلصة:

قلي البصل مع الزيت حتى يذبل ثم إضافة الثوم، إضافة اللحم، وجزء من البهارات حتى يستوي،

إضافة الطماطم و باقي البهارات


-تحضير البيشاميل:

في إناء ثان، تذوب الزبدة، يضاف الطحين مع التحريك ثم الحليب مباشرة. إضافة الملح و الفلفل الأسود و الاستمرار في التحريك إلى أن تتخثر الصلصة

-في طبق مخصص للفرن، يتم بسط اوراق اللازانيا حتى تغطى مساحة الطبق، توضع طبقة من صلصة اللحم، طبقة بيشاميل، رش الجبن ثم اوراق اللازانيا و هكذا دواليك الى ان يمتلئ الطبق او تنتهي المقادير. الطبقة الاخيرة تكون الجبن

-يوضع الطبق في الفرن على 260°c لمدة 30 دقيقة

-يتم ادخال سكين في الصحن، اذا نضجت الاوراق فإن السكين يمر بسهولة