إليك طريقتي الخاصة في تحضير البقولة بكل بساطة ، مؤكد ستأكلين أصابعك من شدة لذتها.
المقادير
- حزمتين من البقولة
- حبة بصل متوسطة
- 33 فصوص ثوم
- حبة فلفل حار
- زيت زيتون
- زيتون احمر
- حامض مصبر
- ملح
- ابزار
- سكنجبير
- خرقوم بلدي
- كمون
- هريسة
الطريقة :
نغسل البقولة جيدا ، نقوم بفرز الاوراق عن السيقانثم نقوم بتقطيع السيقان اولا بشكل رقيق ثم نضعهم في اناء لنطهوهم على البخار (البرمة ) و نضع فوقهم البصل و الثوم المقطعين و الفلفل الحار و نعود لتقطيع الاوراق و نضيفها الى الباقي و نتركها تطهى جيدا
بعد ان تنضج نضعها في مقلاة نضيف اليها التوابل و زيت الزيتون و الحامض مقطع قطع صغيرة و الزيتون و نقلبها جيدا حتى تتشرب التوابل و نضيف الهريسة حسب الذوق.
ملاحضة : البقولة تحتاج الى كمية لاباس بها من زيت الزيتون.
السيقان تحتاج وقت اطول لتطهى اكثر من الاوراق.