قاطو بالكاكاو و شكلاط
المقادير:
- 120غ زبده
- 180غ فرينه
- 40غ كاكاو
- 80غ سكر ناعم
- 2 اصفر بيض
- قبصة ملح
- 3 ملاعق حليب سائل
الحشو:
- 1 باكي كبريس حلوة
- 4 ملاعق كريم فراش او ممكن نصف علبة نسلي طايبه كالعاده
للتزيين:
- 150غ كاوكاو مرحي محمص
- شكولاطه سوداء مذابه
- 2 بياض بيض
التحضير:
في وعاء اخلطي الفرينه+كاكاو+ملح و في وعاء اخر زبده+سكر+صفار البيض و من باعد اخلطيهم مع بعض و في الاخير الحليب اخلطي جيدا تتحصلي على عجينه متماسكه خليها ترتاح في الثلاجه 12 سا لا تنسي حطيها في بلاستيك غذائي و من باعد كتجبديها كوريها كرات صغيره مرريها في بياض البيض لتخدميه بالخلاط يولي بياض الثلج ومرريها في الكاوكاو و اعملي ثقبه في وسط كل حبه و دخليها الفرن على درجة 150 لمدة 20 د و في نفس الوقت حضري حمام مائي حطي كبريس تذوب مع الخلط بملعقه خشبيه كتذوب حطي لاكريم و خلطي و كيطيب القاطو خليه يبرد و حطي في نصف كل حبه كراميل هدا و زيينيها بشكولاطه سوداء مذابه و بصحه ليكم
ملاحظه: كبريس ذوبتها في micro onde ومتنسايش تغطيها