نقترح عليك سيدتي تحضير مخمار معمرين
العجين :
- 500 غ من الدقيق الأبيض ،
- 4 مع ك من الزيت البلدية ،
- 2 مع ك من الحليب بودرة ،
- م ك ونصف من الخميرة اليابسة ،
- شوية من الملح
- 200 ملل ماء
نخلطو الكل بالماء الدافئ و ندلك العجين و نخليوه يرتاح مدة ساعة .
الحشوة :
في مقلاة نوضعو الزيت البليدة و 2 بصلات مقطعين رقاق حتى تطيح البصلة ، 2 خيزو محكوك و معصر من الماء ، 2 كرعات نحكوكين بالطول ، الكفتة ، ملح ، ابزار ، تحميرة ، شوية من الكامون ، السودانية حسب الرغبة ، القزبر و المعدنوس ويشحر الكل جيدا .
نسرحو العجين و نخليو الحشوة تبرد و نعمرو بها الحشوة و نجمعو الجوانب و نخليوهم يرتاحو ثم نطلقوهم بالمدلك و يكونو رقاق و نخليوهم 30 دقيقة يخمرو و نطيبوهم في الفرن أو المقلاة و نقدموهم