تعتبر صلصة البيشاميل من الصلصات الأساسية في المطبخ، حيث يمكنك استعمالها في مختلف الوجبات والأصناف، خصوصا وأن تحضيرها لا يتطلب وقت وجهدا كبيرا.
نقدم لكن زائرات مجلة “وصفات لالة مولاتي” العزيزات طريقة تحضير صلصلة البيشاميل خطوة بخطوة.
المقادير
- 50 غ زبدة
- 80 غ فرينة
- نصف لتر حليب
- ملح فلفل أسود
طريقة التحضير
على نار متوسطة ذوبي الزبدة ثم ضيفي الفرينة، ثم اخلطي بملعقة خشبية من 2 إلى 3 دقائق. بعدها أضيفي القليل من الحليب مع مواصلة الخلط
إلى أن تكملي باقي الحليب ببطئ مع التحريك حتى تصبح الصلصة ثقيلة، ثم أبعديها عن الفرن و ضيفي كل من الملح والفلفل الأسود، كما يمكنك
إضافة كمية من الجبن وبيضة وخلطها مع المكونات السابقة، وتصبح ذوق صلصتك ألذ وجاهزة للاستعمال.