المقادير:
جينواز :
- 4 بيض
- 100غ سكر عادي
- لافاني
- قرصة ملح
- 1 خميرة الحلويات
- 150 غ فرينة
- 120غ شانتيي
- كاس حليب
كريمة الليمون:
- 3 صفار بيض
- حبة ليمون (قشور+العصير)
- 4ملاعق سكر
- 2ملاعق مايزينة
- ملعقة زبدة
التزيين :
- لوز مقطع
- كاكاو
طريقة التحضير:
في الخلاط الكهرابائي نضع البيض مع السكر و قرصة ملح يضرب الكل جيدا حتی يبياض الخليط نضيف الخميرة و الفرينة و نقلب بملعقة ثم نضعالخليط في القلب و يطهی في الفرن 180° 20د.
نضع شانتيي في اناء و نضيف الحليب و تضرب بلخلاط حتی تطلع نضعها في الثلاجة .
و من جهة اخری نضع كريمة الليمون نضع الليمون و الزبدة و السكر و صفار ومايزينة و تطهی فوق النار مع التحريك حتی تعقد .
نفتح الجنواز في النصف بسكين و نضع كريمة الشانتيي و ندهنها ثم نضيف النصف الثاني و ندهن كل الكعكة ب الشانتيي و نضع اللوز المحمص في الجوانب الكعكة ثم نأخذ القليل من ااكريمة الليمون و نضيف لها الكاكاو .
نضع الكريمة الليمون فوق الكعكة ثم نضع نقاط فوق الكريمة بواسطة الكاكاو المجهز و نصنع نجمة ثم تزين بشانتيي و توضع بثلاجة و تقدم باردة
بصحة و العافية