المقادير
- بيضة،
- ربع كاس سكر،
- 1 م ص ڤانيلا،
- ربع كاس حليب،
- ربع كاس عصير البرتقال،
- ربع كاس ماء،
- ربع كاس زيت،
- 1 م ص خميرة،
- 1 خمارة،
- قبصة ملح،
الطريقة
نخلطو المقادير كلها جيدا ماعدا الخمارة. نضيف الدقيق المغربل تدريجيا مع الخمارة. ندلكه و نتركه يختمر. نطلقو العجين و نقطعوه دوائر تخمر مرة ثانية، نقليوه فزيت ساخن على نار مهيلة. كيف نحطو البنيي فالمقلة ناخدو الزيت بملعقة و نخويوه عليه من لفوق باش يتنفخ مزيان. الكريمة: كاس عصير البرتقال، قشرة برتقالة محكوكة، 1 م ك نشا، 2 م ك سكر نحطوهم على النار مع التحريك حتى يعقاد، نزولوه و نضيف 2 م ك ياغورت طبيعي و نحرك بسرعة. نعمرو البنيي بالكريمة بعدما تبرد جيدا، نزين الوجه بمربى البرتقال و اللوز محمر و بالصحة و الراحة