من طرف موقع وصفات لالة مولاتي : طريقة تحضيرالخليع المغربي بالصور من شهيوات عيد الأضحى
مقادير الخليع
- كمية من اللحم(كيلو) كيكون فيه غير الهبرة كنقطعو طريفات صغار نرقدوه في كاس معامرش ديال الملحة
- 3 معالق كبار القزبر حبوب مطحون
- نصف كاس ديال الخل
- شوية ديال سكينجبير
- راس ديال التومة مطحونة
طريقة تحضير الخليع بالصور
نرقدوهوم و نخليوهم ليلة كاملة في التلاجةو نستفوه في بلاطو و نديروه ييبس في الشمس بحال القديد
هنا منين يبس مخصوش ييبس بزاف باش ميجيش قاصح المهم ييشف مزيان من الما ديالو
كنديرو 3 ديال الكيسان ديال الزيت البلدية و كاس ديال الماء و شوية ديال القزبر يابس و نعمل اللحم اليابس ديالي في الطنجرة يطيب على عافية مهيلة
باش ميجيش يابس
و ندوزو للشحمة كندوبوها بوحدها
عاد كنضيفوها ليه تكون ديال الكلوة من بعد ما نكونو صفيناها
و نزيدو كاس ديال الزيت و نخليوه يطيب مزيان خاص داك الماء كلو ينشف باش ميخسرش و ديما على عافية مهيلة
و نعمروه في القراعي
وهاهو الشكل النهائي للخليع