المقادير: مخلل الفلفل
- 1\4 كيلو فلفل أخضر حار
- 1 كوب (250 ملل) ماء مفلتر
- 3 ملاعق طعام كبيرة زيت
- 1 ملعقة طعام كبيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 5 أسنان ثوم مفروم حلقات
مقادير طريقة أخرى: مخلل الفلفل
- 1\4 كيلو فلفل أخضر أو أحمر حار
- 1 كوب (250 ملل) زيت دوار الشمس أو الذرة أو زيت زيتون
- 1 ملعقة طعام كبيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 4 ملاعق طعام كبيرة خل
طريقة الإعداد: مخلل الفلفل
يغسل الفلفل بالماء ويفرم حلقات
يوضع الفلفل المفروم في متربان التخليل
تخلط جميع المكونات في طبق عميق وتحرك جيدا
تضاف خلطة المكونات الأخرى للفلفل المفروم في متربان التخليل بحيث يغطي الماء أو الزيت سطح الفلفل ويغلق بإحكام
يترك متربان المخلل في خزانة بدرجة حرارة الغرفة لمدة تتراوح بين 10 إلى 14 يوم حسب درجة حرارة الجو ثم يقدم مع الطعام
ملاحظة : يجب إرتداء (لبس) قفازات (كفوف) بلاستكية عند تقطيع الفلفل الحار