طورطة كلاصي بالكريمة و البراليني…لذتها لا تقاوم و ناجحة من أول تجربة

طورطة كلاصي بالكريمة و البراليني…لذتها لا تقاوم و ناجحة من أول تجربة




طورطة كلاصي بالكريمة و البراليني…لذتها لا تقاوم و ناجحة من أول تجربة

المقادير :

البسكوي :
  • أربع بياض البيض
  • 125 غ بودرة اللوز
  • 125غ سكر سنيدة
  • 20 غ دقيق
  • (سيرو لسقي البسكوي )

 لكريمة :
  • نصف لتر حليب
  • 3 صفار البيض
  • 125غ سكر سنيدة
  • كيس فاني او بودرة فاني
  • 50 غ نشا مايعادل
  • 70 غ الزبدة
  • 100 غ الراليني
  • رقائق اللوز للتزيين وملعقة من الناباح أو مربى المشمش



الطريقة :

نخدم بياض البيض مع السكر بطراب كهربائي حتى يصبح مثل الثلج
ننخل الدقيق وبودرة اللوز بمصفاة
ثم نضيفه بملعقة خشبية ويمزج بشكل دائري
يصب الخليط في صفيحة للفرن 40/30 وملبسة بورق الزبدة
يطهى في فرن متوسط الحرارة المدة تقريبا ست دقائق

كريم باتسيير :
نخدم صفار البيض مع السنيدة + النشا + الفاني حتى يصبح مثل لكريمة
يدفى الحليب قليلا ، نضيف نصف الكمية ونحرك جيدا + الكمية المتبقة من الحليب
يغلى فوق النار مع التحريك حتى نحصل على كريم متماسك وحريري
نصب لكريمة في طبق ، تغطى ببلاستيك غدائي ونتركها تبرد تماما
كريمة البراليني ممكن شرائها جاهزة
ولصنعها في البيت تسحق كمية من اللوز المحمر في الفرن والساخن مع السكر وملعقة زيت
يخدم كريم باتسيير مع الزبدة ثم نضيف البراليني
نقطع البسكوي دائرتين مستاوية
نضع البسكوي الاول في الإطار ،يسقى بالقليل من السيرو ، يصب عليه نصف كمية لكريمة
نضع الطبقة التانية تسقى كذلك تم نضيف الكمية المتبقية من لكريمة
تغطى الطارط وتدخل للمجمد لتبرد تماما لمدة ساعتين
(أنا استعملت تلات طبقات
لاني زدت على المقادير )
للتزيين يدهن الوجه
بالناباج ويرش برقائق
اللوز