انتشرت حديثًا استخدام قوالب السيليكون في الخبز، خاصة الكيك والكب كيك، إذ إنها اشتهر عنها سهولة التعامل معها وتنظيفها، فما هي فوائدها؟ وكيف يمكنك تنظيفها بمنتهى السهولة؟
فوائد القوالب السيليكون في الطهي:
تصلح قوالب السيليكون لتستخدميها في الميكروويف أو الفرن العادي أو الكهربائي أو الفريزر أيضًا للثلج.
تصلح لإعداد الكيك والمخبوزات بأنواعها والبيتزا.
لا تتأثر القوالب بالحرارة ولا بالبرودة، وبالتالي لا تتفاعل مع المخبوزات داخلها أو الماء في الفريزر، ويمكنك نقلها من الثلاجة للفرن مباشرة.
لم تثبت أي دراسة أن لها مضار صحية على الإنسان.
لا تحتاجين إلى دهن القالب بالزيت أو الزبدة، لأنها تنفصل عن الكيك بسهولة.
سهلة التنظيف ولا يلتصق بها بقايا المأكولات.
مرنة من حيث مساحات التخزين ويمكن طيها وربطها.
إليكِ أسهل طريقة في تنظيف قوالب السيليكون بعد الطهي وخبز الطعام داخلها عن تجربة شخصية:
انقعي قوالب السيليكون في ماء دافئ مع نقطة من صابون غسيل الأطباق.
اتركيها لمدة 5 دقائق، ثم استخدمي الإسفنجة الناعمة في غسيل القوالب وإزالة اللاصق فيها بسهولة.
ستجدين بواقي الكيك اللاصقة قد أُزيلت بسهولة جدًا.
اشطفي القوالب بالماء الفاتر بعد ذلك، واتركيها تجف ثم احتفظي بها في مكان نظيف وجاف.