كريمة الليمون:
- 150 غ من السكر الناعم
- 30 غرام من الزبدة
- 3 بيضات
- عصير الليمون 2 حبات
- 100 مل من الحليب
- 1 ملعقة طعام من نشا الذرة (مايزينة)
التحضير
حطي عصير الليمون والبيض والسكر وضيفي النشا على الحليب ثم ضعي الخليط السابق وحطي على نار هادية حتى يعقد مدة تقريبا 5 د او اقل وضعي قطعة الزبدةوطفي النار
وافرغي الكريمة بقوالب السيلكون ولما تبرد على الثلاجة لمدة تقريبا ساعة حتى تجمد مليح
عجينة الصابلي
- 250 غرام من المارغرين
- 1 كوب سكر جلاصي
- نصف كوب نشا
- 2 بيضة
- نصف ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
- 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- الدقيق حسب الحاجة
التحضير
خلطي المارغرين مع السكر حتى تصبح كالمرهم وضيفي البيض والمايزينة وباقي المكونات خميرة الحلوى فاني فرينة حتى تتلم العجينة غطيها وضعيها ترتاح 15 د
بعدها افتحيها وقطعيها دوائر وطيبيها بالفرن على درجة 180 او على حسب فرنك وواش متعودة
لتزيين الصابلي
جيبي الصابلي ادهنيه بلاجولي وضعي عليه الكريمة الي بردناها مسبقا وزينيها بكرام شانتيي وتزين الاطراف بالفستق او اي مكسرات تفضلينها
وبصحتكم