وصفة الاخت نوال
المقادير:
- 250 غرام دقيق
- 250 مللتر حليب
- 40 غرام سكر
- 40 غرام زبدة
- 2 بيض
- 7 غرام بيكنج باودر
- 1كيس فانيلا
- ملح
للتزيين :
كريم باتيسير
طريقة التحضير :
نقوم بخلط السكر و الفانيلا مع البيض و الملح ، نضيف الحليب ، الزبدة و الدقيق و نخلط الكل جيدا حتى نحصل على عجين متماسك و نضعه في الثلاجة لمدة ساعة
بعد مرور ساعة نخرج العجين من الثلاجة و نضيف الخميرة و نخلط الكل
نضع مقلاة (طيفال) على النار ، ندهنها بالزبدة ثم نضع فيها كمية من العجين ، نوزعها على المقلاة ثم نقلبها على الجهة الثانية ونستمر هكذا مع كل العجين
أنا زينت بان كيك بـ كريم باتيسيير ( يمكن تزيينها أيضا بالمربى ، العسل أو الشوكولاتة حسب الذوق )