موقع وصفات لالة مولاتي يقدم جديد اعداد بيتزا على شكل كورني
المكونات:
- ثلاثة أكواب دقيق.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- كوب ماء دافئ.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ثلاث ملاعق زيت نباتي.
- ثلاث ملاعق حليب بودرة.
- بيضة.
- جبنة بيضاء.
- أقماع الكورنيه.
- ملعقتا حبة البركة.
طريقة التحضير
- يُنخل الدقيق ويُضاف إليه الملح والخميرة والسكر والحليب، ثم يُضاف إليه مقدار كوب ماء بالتدريج لتصبح العجينة متماسكة. ثم تُكوّر إلى أربع قطع وتغطى بنايلون لمدة ربع ساعة حتى تخمر.
- تُفرد العجينة بالدقيق على شكل مستطيل بسماكة 1/2 سم وتُقطّع إلى شرائح بعرض 2 سنتم، ثم يُدهن القمع بالزيت ثم تُلصق عليها شريحة العجين من الزاوية الصغيرة وتُلفُّ على طرف بعضها بحيث يغطى 2/3 القمع بالعجينة أو حسب الذوق، يمكن استعمال عجينة الرقائق الجاهزة ولكن تفرد بسماكة أقل.
- تُوضع العجينة على صينية الفرن وتُدهن بالبيض وتُزيَّن بالحبة السوداء أو السمسم وتُرصّ بعيدة عن بعضها بـ 2 سنتم تقريبًا.
- تخبز العجينة في فرن معتدل الحرارة إلى أن تأخذ اللون الذهبي وتترك حتى تُبرد ثم تُحشى
الحشو حسب الرغبة :
صوص طماطم الخاص بالبيتزا
جبن موتزاريلا مبشور وجبن شيدر مبشور ،
المورتديلا
زيتون اسود ،أو أخضر ،
فلفل مقلى مع البصل،
أي حشو حسب الرغبة