المقادير
- 4 بيضات
- نصف كوب سكر
- ملعقة فاني
- رشه ملح
- ملعقة بيكنج بودر
- ملعقة قرفة
- ملعقة مسحوق نسكافيه
- دقيق حسب الخليط
- نصف كوب زيت ذرة
- كوب ياغورت طبيعي مسوس
- 15 حبة تمر منقوعة في كوب ماء ونضربها بالخلاط
للتزيين
- نصف كوب سمسم محمص
- حليب مركز محلى أو كراميل
- لوز أو فستق مهرمش
االطريقة
نفصل الاصفر عن الابيض من البيض و نضربه مع الفاني و السكر
نضيف القرفة و نيسكافي و التمر المخلوط و الياغورت و نخلط جيدا
نضيف الدقيق حسب الخليط في هذه الحالة اضفنا كوبين و نصف مع الخميرة الكيميائية
نخفق بياض البيض مع ملعقة صغيرة خل و تضيفه للخليط السابق و نحرك نت الاسفل الى الأعلى بخفة
ندهن قالب الكيك بالزبدة و نرشه بالسمسم كاملا حتى يتوزع جيدا و نصب الكيك فيه و يطهى في فرن ساخن مسبقا على نار هادئة وعندما نخرجها نزينها بالكراميل او الحليب المركز المحلى و اللوز المهرمش أو الفستق