موقع وصفات لالة مولاتي يقدم تحضير كيكة في الكوكوط بالصور
مقادير :
- 5 بيضات
- كأس ماء
- كأس سنيدة
- كأس زيت ( العبار بكأس ديال العنبة )
- ملعقة صغيرة ونصف نيسكافيه
- شوية ملح
- 3 خمّارات
- 6 ملاعق كبار كوبيل
- 10 إلى 12 ملعقة كبيرة دقيق مغربل ( القياس على حساب الدقيق )
طريقة التحضير:
نخدمو البيض وسنيدة فمولينيكس مزيان حتى يدير الرغوةثم نضيف الزيت ونطرب جيدا
ومن بعد نضيف الماؤ ونخلط وباقي المقادير
أخيرا نضيف الدقيق والخمّارات مغربلين ونخلط جيدا
ندهن الكوكوط بالزبدة حتى الفوق
ونرشها بالدقيق
نسكب الخليط من الأعلى
نغلق الكوكوط جيدا بدون صفّارة
نضع الكوكوط على نار مهيــلة جدا فوق البوطة
( أنا كنديرها على الراس الصغير ونقص ليها بزاااف )
ونتركها حوالي ساعة أو ساعة وربع
حتى نشوف خارج منها هواء قليل ( ثقب ديال الصفّارة )
وكتبداي تشمي رائحة ديال الكيك
نطفي عليها ونتركها في الكوكوط لربع ساعة تقريبا قبل أن نفتح الكوكوط
ندهنوها باليوغورت ( دانينو ) نغطيوها بالشكلاط دايب فحمام مريم و نزوقها كيف حبينا ونرشوها باللوز ايفيلي محمر أو بالشكلاه محكوك
وهذي هي صورة كيك ديال الكوكوط
واخا مازال مزوقتها هههه
بالصحة والعافية