تحضير كراتان بالبطاطس و الكفتة بالصور

تحضير كراتان بالبطاطس و الكفتة بالصور




موقع وصفات لالة مولاتي يقدم لكم : تحضير كراتان بالبطاطس و الكفتة بالصور


مقادير صلصة اليشاميل :

  • 1/2 حليب
  • 3 م ك دقيق
  • 3 م ك زبدة
  • 2 قطعة جبن مثلت
  • قليل من الملح
  • قليل من الإبزار
  • قليل من الكوزة محكوكة
  • قليل من الجبن المبشور



طريقة تحضير البشاميل :

في إناء فوق النار ندوب الزبدة ثم نضيف الدقيق و نترك الكل يطبخ قليلا ثم نضيف الحليب و الملح و البزار و الكوزة و نترك لكل يغلي مع التحريك المستمر حتى يعقد الخليط تم نضيف قطعة الجبن و نحرك الكل جيدا ثم نرفعه من على النار و نتركه ليبرد









مقادير الكراتان :


  • بطاطس مقطعة دوائر ( جهد لي فرشنا المول )
  • 300g كفتة
  • 2 حبات بصل مقطع مقطع مربعات
  • معدنوس مقطع
  • 1 فلفلة حمرة مشوية مقطع مربعات
  • 2 فصوص الثومة محكوكة
  • قليل من القرفة
  • عطرية ديال الكفتة
  • ملح
  • إبزار
  • كامون
  • تحميرة
  • فرماج محكوك





طريقة التحضير :

نصلق البطاطة و نضعها تستقطر






نشحر الفلفلة في زيت العود مع الملح و نحتفض بها جانبا



ثم نشحر البصل حتى يذبل ثم نضيف الكفتة و العطرية و نشحر الكل مع بعض تم نضيف المعدنوس و نحتفض بها جانبا






نذهن المول بالزبدة و نفرش البطاطس ونذهنا بالبيشاميل و نرشها بالفرماج ثم نصف كمية الفلفلة ثم الكفتة تم نرشها بالفلفلة ثم الفرماج ثم البيشاميل ثم نفرش بالبطاطس ثم نخلط الجبن المبشور مع البيشاميل و نصبها فوق البطاطس و نرشها بالجبن المبشور ثم تطهى في فرن ساخن 180 درجة








ثم يقدم بالصحة و العافية