موقع وصفات لالة مولاتي يقدم لكم : تحضير كراتان بالبطاطس و الكفتة بالصور
مقادير صلصة اليشاميل :
- 1/2 حليب
- 3 م ك دقيق
- 3 م ك زبدة
- 2 قطعة جبن مثلت
- قليل من الملح
- قليل من الإبزار
- قليل من الكوزة محكوكة
- قليل من الجبن المبشور
طريقة تحضير البشاميل :
في إناء فوق النار ندوب الزبدة ثم نضيف الدقيق و نترك الكل يطبخ قليلا ثم نضيف الحليب و الملح و البزار و الكوزة و نترك لكل يغلي مع التحريك المستمر حتى يعقد الخليط تم نضيف قطعة الجبن و نحرك الكل جيدا ثم نرفعه من على النار و نتركه ليبرد
مقادير الكراتان :
- بطاطس مقطعة دوائر ( جهد لي فرشنا المول )
- 300g كفتة
- 2 حبات بصل مقطع مقطع مربعات
- معدنوس مقطع
- 1 فلفلة حمرة مشوية مقطع مربعات
- 2 فصوص الثومة محكوكة
- قليل من القرفة
- عطرية ديال الكفتة
- ملح
- إبزار
- كامون
- تحميرة
- فرماج محكوك
طريقة التحضير :
نصلق البطاطة و نضعها تستقطرنشحر الفلفلة في زيت العود مع الملح و نحتفض بها جانبا
ثم نشحر البصل حتى يذبل ثم نضيف الكفتة و العطرية و نشحر الكل مع بعض تم نضيف المعدنوس و نحتفض بها جانبا
نذهن المول بالزبدة و نفرش البطاطس ونذهنا بالبيشاميل و نرشها بالفرماج ثم نصف كمية الفلفلة ثم الكفتة تم نرشها بالفلفلة ثم الفرماج ثم البيشاميل ثم نفرش بالبطاطس ثم نخلط الجبن المبشور مع البيشاميل و نصبها فوق البطاطس و نرشها بالجبن المبشور ثم تطهى في فرن ساخن 180 درجة
ثم يقدم بالصحة و العافية