السلام عليكم موقع وصفات لالة مولاتي يقدم لكم : حلوة راائعة بكلاصاج الحامض
مقادير حلوة راائعة بكلاصاج الحامض
- 500 غ فول سوداني ( كاوكاو )
- 250 غ سكر سنيدة
- كاس صغير إلا ربع ماء الزهر
- أبيض بيضتين
- 100 غ سمسم ( زنجلان )
- ملعقة كبيرة عصير الحامض
- نصف كاس صغير بودرة السكر
- قطرة زعفران ملون بنكهة الحامض
للتزيين
- شكلاط أسود
طريقة تحضير حلوة راائعة بكلاصاج الحامض
1 - نحمر الكاوكاو في الفرن الساخن و نطحنه في الطحانة الكهربائية
ثم نضعه في اناء مع السكر و نضيف ماء الزهر و نخلط جيدا
حتى نحصل على عجين متماسك
2 - نحضر كويرات من العجين و نغمسها في أبيض البيض
و نفندها في السمسم ، نجوف وسط الحلوى بواسطة الأصبع
و نصففها في صفيحة ثم ندخلها الفرن الساخن من 12 إلى 15 دقيقة
حتى تتحمر
تحضير كلاصاج الحامض
نخلط جيدا عصير الحامض مع السكر الصقيل و قطرة من الزعفران
الملون بنكهة الحامض
نملأ وسط الحلوى بكلاصاج الحامض ونزين بنقط الشكلاط
المذاب في حمام مريم