وصفات شميشة
المقادير
للبسكويت المرمل :- 250 غ دقيق
- 150 غ زبدة
- 150 غ سكر ناعم
- 1 بيضة
- 1 قبصة ملح
للحشوة :
- 160 غ كريمة الحلواني
- 100 غ جبن أبيض
- 16 (فرامبواز)حبة توت العليق
- 4 حبات مشمش
للتزيين :
- 40 غ رقائق اللوز
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاكاو
الطريقة
في وعاء يوضع الدقيق، الملح والزبدة. يمزج الكل بأطراف الأصابع للحصول على خليط مرمل.
يضاف السكر الناعم المنخول والبيضة. يمزج الكل جيدا للحصول على عجين متجانس. يلف العجين في بلاستيك غذائي ويترك يرتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
يمدد العجين فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق حتى يصبح سمكه 3 مم. يقطع العجين بقاطعات للحصول على بسكويت.
يصفف البسكويت فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ ويطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى يتحمر.
في وعاء يمزج الجبن الأبيض مع كريمة الحلواني للحصول على كريمة ناعمة.
تشكل طبقات متراكبة ومتعاقبة من البسكويت، الكريمة والفواكه.
يقدم البسكويت مزينا برقائق اللوز ومرشوشا بمسحوق الكاكاو.