موقع وصفات لالة مولاتي لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم طريقة تحضير طرطات صغار بالتفاح
المقادير:
العجينة:- 2 فرماجات
- 250غ دقيق
- 125غ زبدة في حرارة المطبخ
- ملح
- 70غ سكر
الكريم بتسيير:
- 2 بيضات
- 400مل حليب
- 30غ نشا
- 150غ سكر
- 2 اوراق نعناع و قشور حامض
التزيين:
- 2 تفاحات كبار
- كراميل او مربى الحليب او عصير حامض و سكر
الطريقة:
نجمع بالاصابع العناصر كلهاندهن المول بالزبدة و نرش دقيق
يمكن استعمال مول كبير
و نبسط العجين
نضيف للحليب اوراق نعناع و قشور حامض و نتركه في الثلاجة ليلة كاملة
نطرب البيض و النشا و سكر بالطراب اليدوي حتى يدوب السكر
نصفي الحليب و نسخنه نضيفه على البيض و نحرك جيدا
نعيد الخليط فوق النار مع التحراك المستمر حتى يعقاد
نصب الخليط فوق العجينة
نقطع التفاح و نحيد القلب
و نقطعوه رقيق
ندنوه بسرعة قبل ان يتاكسد بالكراميل او عصير حامض
ونوضعوه فوق الكريما على شكل وردة
ندخلهم للفرن
180 درجة يطيبون من لتحت عاد نحمروهم