مقادير فقاص بريستيج بالفواكه الجافة
- 250 غ زبدة مرخوفة
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- 4 بيضات
- ملعقة كبيرة ماء الزهر
- 2 حبات مسكة حرة مدقوقة
- كيس خميرة الحلوى
- كيس فاني
- قليل من الملح
- الدقيق حسب الخليط
الحشوة
- 100 غ كركاع مقطع
- 200 غ لوز محمر و مقطع
- 100 غ نوازيت محمر و مقطع
- 100 غ أكاجو محمر و مقطع
- ملعقة كبيرة زبدة
- ملعقة صغيرة كليكوز
- قليل من النوكا ( أغوم )
طريقة تحضير فقاص بريستيج بالفواكه الجافة
1 - في اناء توضع جميع الفواكه الجافة ثم نضيف الزبدة ، الكليكوز
و الأغوم ثم يخلط الكل جيدا و يوضع جانبا
2 - في اناء آخر توضع خميرة الحلوى ، الملح ، الزبدة ، الزيت
المسكة الحرة ، الفاني ، البيض و ماء الزهر يخلط الكل جيدا
ثم يضاف الدقيق تدريجيا للحضول على عجين لين
3 - يورق العجين على طاولة مرشوشة بالدقيق
ثم توضع القليل من الحشوة في أعلى العجين ثم يلف على شكل حرابيل
تدهن بالبيض و تفند في اللوز ايفيلي ثم توضع في المجمد مدة 20 دقيقة
4 - تقطع بسكين حاد و توضع في صينية الفرن
وتدخل للفرن مدة 25 دقيقة