وصفات شميشة
المقادير
- 180 غ دقيق
- 1/2 كيس خميرة كميائية (3 غ)
- 1 ملعقة صغيرة خميرة طرية (3غ)
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 40 غ سكر خشن
- 17 سل حليب
- 1 بيضة
- 30 غ زبدة مذابة
للتقديم :
- سكر ناعم أو شراب القيقب أو كريمة الكاناش أو العسل
الطريقة
ينخل الدقيق مع الخميرة الكميائية ثم يوضع في إناء مع السكر الخشن والملح. تضاف البيضة والزبدة المذابة مع التحريك.
تذاب الخميرة الطرية في الحليب ثم تضاف للخليط مع التحريك المستمر لكي لا تتشكل حبيبات في العجين.
يغطى العجين ويترك يرتاح لمدة 15 دقيقة.
تسخن مقلاة مانعة للالتصاق. تسكب كمية مغرفة صغيرة من العجين في المقلاة وتطهى فوق نار متوسطة حتى تتشكل فقاعات على سطح العجين. يقلب البانكيك ليطهى من الجهة المتبقية. تعاد العملية حتى نفاذ المقادير.
يقدم البانكيك مزينا بالسكر الناعم أو كريمة الكاناش، شراب القيقب أو العسل.