وصفات شميشة
المقادير
- 250 غ دقيق
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- 100 غ زبدة
- 100 غ سكر ناعم
- 75 غ مسحوق اللوز
- 2 ملاعق كبيرة قشدة طرية
- 1 بيضة
- ½ كيس خميرة كيميائية
للحشوة :
- 75 غ براليني اللوز
- 100 غ عنب مجفف (زبيب) منقوع في 10 سل من عصير البرتقال لمدة 30 دقيقة ومصفى.
الطريقة
في إناء تمزج الزبدة مع الدقيق للحصول على خليط مرمل.
يضاف السكر الناعم، مسحوق اللوز، الخميرة، الملح، القشدة الطرية والبيضة للحصول على عجين لين ومتجانس.
يغطى العجين ويترك يرتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
يطحن براليني اللوز مع العنب المجفف.
يقسم العجين إلى أربع كويرات.
فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، تمدد كل كويرة عجين حتى تصبح بسمك 3 مم.
يزين العجين بخليط براليني اللوز والعنب المجفف المطحونين ثم يلف حول نفسه للحصول على شكل عصي.
توضع عصي العجين فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ وتطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 160 لمدة 10 دقائق.
تخرج عصي العجين من الفرن، تغطى بقماشة مبللة وتترك ترتاح لمدة 12 ساعة.
بواسطة سكين ذو شفرة رفيعة، تقطع عصي العجين إلى بسكويتات بسمك ½ سم.
توضع البسكويتات فوق صفيحة ثم تحمر في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
اعلانات |
---|