وصفات شميشة
المقادير
- 1 كلغ برتقال خاص بالعصير
- 5 ملاعق كبيرة سكر خشن
- 250 غ فراولة
- 8 وريقات نعناع
- 1 لتر ماء بارد
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
للتقديم :
- شرائح الفراولة
- شرائح البرتقال
- مكعبات الثلج
الطريقة
تبشر قشور البرتقال في وعاء، يضاف إليها السكر، أوراق النعناع والفراولة المقطعة. يمزج الكل ويغطى بالبلاستيك الغذائي ويترك يرتاح في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
في خلاط كهربائي، تخلط الفراولة وقشور البرتقال مع نصف كمية الماء ثم تصفى.
يعصر البرتقال، يضاف إليه عصير الفراولة، ماء الزهر وكمية الماء المتبقية.