موضوع الأخت أمة الله جزاها الله خيرا
مقادير كيكة الباربا:
- 3 بيضات
- 150غ سنيدة
- 50غ زبدة
- 1 خمارة
- 30غ غبرة اللوز
- 180غ طحين
- 25غ كاكاو
- 100غ باربا مسلوقة
- 150غ شكلاط أسود
في حمام مريم كتعملي الشكلاط يذوب مع الزبدة
في الخلاط الكهربائي كطربي البيض مع سنيدة مزيان
من بعد كتزيدي النواشف : خمارة – غبرة اللوز – طحين – كاكاو
كطربي مزيان حتى يتخلط وكتزيدي الباربا وتخلطي دائما كتاخدي هاد الخليط وتزيديه على الشكلاط لي سبق وذوبتيه
وتحركي بشوية حتى يتجانس الخليط
دخليها طيب تقريبا 35 دقيقة على
درجة حرارة
160 المهم حسب الفرن
لتزيين كيكة بالباربا والشكلاط
ذوبي الشكلاط أسود مع معلقة كبيرة دانيت الشكلاط (أو قشدة طرية أو زبدة )
وزيدي اللوز مقشر ومحمر ومهرمش على الشكلاط ممكن استعمال اللوز ايفيلي محمر تيجي أحسن
دهني الكيكة و عملي خطوط عشوائية بالشكلاط أبيض
وهذا هو الشكل النهائي لكيكة الباربا
وبالصحة والعافية