مقادير ديسير بالفريز سهل ولديد
- 400غ فريز
- ملعقة صغيرة عصير الحامض
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- ياغورت الفاني
- مورانك إيطالي
بالنسبة للمورانك
- نحتاجو 170 غ سكر
- ملعقة كبيرة كليكوز
- 60 مل ماء
- 2 أبيض بيض
- قبصة ملح
- ملعقة صغيرة عصير الحامض
- ربع ملعقة صغيرة فاني غبرة
طريقة تحضير المورانك
نعملو الماء والسكر والحامض والكليكوز فوق نار مهيلةومرة مرة نذهنو حواف الكاسرول بماء ساخن
باش ميتكريسطالاش السكر حتى نحصلو على سيرو ثقيل
هذه العملية تتطلب تقريبا 10 دقائق
ملي يبدا يغلي كيف باين فالصورة الثانية
نبداو نطرب أبيض البيض مع قبصة ملح
ثم نضيفو السيرو شوية بشوية مع الخفق المستمر
حتى نحصلو على مورانك أبيض ناصع اولامع
طريقة تحضير ديسير بالفريز سهل ولديد
نطحن الفريز مع السكر والحامض
نحتفظ بقليل من الخليط ونضيف الباقي لنصف كمية المورانك
ثم نخلط شوية بشوية حتى ينسجم الخليط
في كيسان التقديم نضع طريفات من الفريز مقطع
نضع فوقهم م ك ياغورت ثم خليط الفريز
ونزين بالمورانك وشوية من خليط الفريز لي احتفضنا بيه