وصفات شميشة
المكونات
- 470 غ عجين مورق* (انظرهنا )
- 4 حبات بصل أخضر مفروم
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- ملح
- فلفل أسود
- 100 غ ديك رومي مدخن مقطع مكعبات
لخلطة الكيش :
- 25 سل قشدة طرية
- 3 بيضات
- 80 غ جبن مبشور
- ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
- في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل المفروم في الزيت، الملح والفلفل الأسود لمدة 5 إلى 8 دقائق. يزال البصل من فوق النار ويمزج مع مكعبات الديك الرومي المدخن.
- في وعاء، تمزج القشدة الطرية مع البيض، الجبن المبشور، الملح والفلفل الأسود للحصول على خلطة كيش متجانسة.
- فوق طاولة عمل مرشوشة قليلا بالدقيق، يمدد العجينن المورق حتى يصبح رفيعا. يثقب العجين بواسطة أداة تثقيب العجين أو بواسطة شوكة.
- تلبس قوالب الكيش المرشوشة بالدقيق بالعجين المورق. يحشى الكيش بالبصل والديك الرومي المدخن، يصب القليل من خلطة الكيش فوق الحشوة، حتى تتغطى الحشوة بالخلطة.
- يطهى الكيش في الفرن المسخن على درجة الحرارة 190 لمدة 30 دقيقة (يوضع الكيش في 10 دقائق الأولى في المستوى الأول للفرن ـ الأسفل)
- يقدم كيش البصل الأخضر والديك الرومي المدخن دافئا.
طريقة التحضير كيش البصل الأخضر والديك الرومي المدخن بالصور
في مقلاة على نار هادئة،
يحمر البصل المفروم في الزيت، الملح والفلفل الأسود لمدة 5 إلى 8 دقائق.
يزال البصل من فوق النار
ويمزج مع مكعبات الديك الرومي المدخن.
لخلطة الكيش :
في وعاء، تمزج القشدة الطرية مع البيض، الجبن المبشور، الملح والفلفل الأسود للحصول على خلطة كيش متجانسة.
فوق طاولة عمل مرشوشة قليلا بالدقيق، يمدد العجينن المورق حتى يصبح رفيعا.
يثقب العجين بواسطة أداة تثقيب العجين أو بواسطة شوكة.
تلبس قوالب الكيش المرشوشة بالدقيق بالعجين المورق.
تلبس قوالب الكيش المرشوشة بالدقيق بالعجين المورق.
يحشى الكيش بالبصل والديك الرومي المدخن،
يصب القليل من خلطة الكيش فوق الحشوة، حتى تتغطى الحشوة بالخلطة. يطهى الكيش في الفرن المسخن على درجة الحرارة 190 لمدة 30 دقيقة (يوضع الكيش في 10 دقائق الأولى في المستوى الأول للفرن ـ الأسفل)