وصفات شميشة
المكونات
المقادير :
- 500غ شرائح السردين
- 500غ شرائح سمك الغبر (مرلان)
للتتبيلة (الشرمولة) :
- 1 باقة بقدونس مفروم
- 1 باقة قزبر مفروم
- 4 فصوص ثوم مفروم
- 2 ملاعق صغيرة فلفل حلو
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حار
- 2 ملاعق صغيرة كمون
- 1 ملعقة ملح
- 4 ملاعق كبيرة خل
للقلي :
- حمام زيت
- 100 غ دقيق
طريقة التحضير
- في وعاء تخلط الأعشاب المنسمة مع الخل، التوابل والثوم.
- فوق شريحة سردين توضع طبقة من الشرمولة وتغطى بشريحة أخرى.تعاد نفس العملية حتى نفاد كمية السردين.
- تدهن شرائح سمك الغبر بالشرمولة ثم تغلق.
- يمرر كل من شرائح السردين و شرائح الغبر في الدقيق ثم توضع في حمام زيت ساخن حتى تتحمر. تزال الشرائح من الزيت ثم توضع فوق الورق النشاف .
- تقدم شرائح السمك مصحوبة بسلطة خضراء، قطع الليمون الحامض وزيتون متبل.