خضر في الفرن بالثوم و الشابلير مقرمشة ولذيذة متقنعوش منها

خضر في الفرن بالثوم و الشابلير مقرمشة ولذيذة متقنعوش منها

 

خضر في الفرن بالثوم و الشابلير مقرمشة ولذيذة متقنعوش منها

المقادير

  • بادنجال
  • بطاطس
  • قرع اخضر (كرعة خضرة)
  • فلافل ملونة
  • خبز محمص ( بقسماط ) شابلوغ chaplure
  • بقدونس (معدنوس)
  • جبن مبشور (فرماج محكوك)
  • فص ثوم
  • فلفل اسود (بزار)
  • ملح
  • زيت الزيتون
  • صلصة بيضاء اختيارية بطريقة اخرى
  • مكونات الصوص:
  • 2 مكعب مرقه الدجاج (ماجي)
  • م ص بهارات مشكله (توابل)
  • 1/2 كوب دقيق
  • كوب ونص ماء

الخطوات

تقطع الخضار بشكل دوائر متساويه نخلط الصوص ونضعه على نار هادئه حتى يتجانس ويصبح قوامه كريمي نضع الخضار في الصينيه ثم نرش قليلاً من زيت الزيتون ثم نضع الصوص ونغطيها بقصدير ونعمل عليه فتحات بالسكين وندخلها الفرن بعد نضج الخضار نرفع القصدير ونضعها في الفرن من أعلى حتى تأخد لون ذهبي.