سباغيتي الدجاج بعين الجمل لهو الگرگاع والكريمة اللذيذة
مقادير تتبيلة الدجاج :
500غرام ستيك الدجاج مقطع لشرائح طويلة ، علبة 110غرام زبادي طبيعي دانون ، 2 فص ثوم مفروم ناعم ، ملعقة صغيرة خردل(موطاغد) ، ملح وفلفل أسود ، ملعقة كبيرة زيت زيتون ، ملعقة كبيرة خل ،
مقادير الباستا :
- 500غرام سباغيتي، بصلة متوسطة مقطعة مكعبات ،
- فص ثوم مفروم ناعم، علبة صغيرة فطر مقطع،
- ملح وفلفل أسود ، زنجبيل ، زيت زيتون ،
- ملعقة صغيرة زعتر أوريغانو جاف، ملعقة صغيرة پاپريكا ،
- 2 ملعقة كبيرة صلصة الصوجا بالفطر الكثيفة ،
- 2 ملعقة كبيرة دقيق ، ورقة سيدنا موسى (الغار)،
- 2 ملعقة كبيرة جبن أبيض ،
- 3معالق كبيرة گرگاع مهرمش لهو عين الجمل مجروش ،
- قليل من جوزة الطيب ،
- كاس كبير 250ml من ماء سلق الباستا ،
- علبة 200ml كريمة سائلة ،
الطريقة :
أولاً نتبل شرائح الدجاج بالزبادي والثوم والخردل ملح فلفل اسود وزيت زيتون وخل ونتركهم جانباً ، ثم نرمي السباغيتي في الماء الغليان ونتركها تنضج المدة حسب المكتوب في الكيس تكون aldente، ثم نرفعها من الطنجرة ونصب عليها الماء البارد ثم نضعها لتتقطر جانباً ، ثم في مقلاة كبيرة نضع البصل والثوم وقليل من زيت الزيتون وفلفل اسود وزنجبيل وورقة الغار ونحمسهم على النار حرارة متوسطة ، لما يذبل البصل نضيف له شرائح الفطر ونحمسهم مع بعض قليلاً ثم نضيف شرائح الدجاج المتبل والزعتر الجاف ونقلبهم معاً ليتحمسوا وينزل الدجاج السوائل، ثم نرشهم بالدقيق ونقلبهم معاً حتى يختلطوا ويختفي الدقيق ، ثم نضيف ماء سلق الباستا وصلصة الصوجا والبابريكا ونخلط الكل جيداً ثم نضيف الكريمة السائلة والجبن ورشة من جوزة الطيب وعين الجمل المجروش ونخلط الكل جيداً حتى نحصل على صلصة متماسكة وكريمية ثم نضيف لها السباغيتي المسلوقة ونخلط جيداً حتى تتشرب الصلصة وتختلط بها جيداً ثم نقدمها مع رشة عين الجمل المجروش من فوق وبالهنا