يعتبر التشيز كيك أو كيكة الجبنة من أشهر أصناف الحلى التي لا تخلو منها معظم محالّ بيع الحلويات، وتعود شهرة هذا الكيك إلى مذاقه المميز، وتعدد طرق تقديمه وتحضيره، إذ يمكن إعداده بالفرن، أو دون استخدام الفرن، ولكلّ طريقة تحضير محبّيها من الأشخاص، غير أننا سنستعرض في هذا المقال وصفة لتحضير التشيز كيك البارد، لأنّه يحظى بشعبيّة كبيرة بين الناس.
اليوم نقترح كيك بارد بالبيسكوي محشوة بالجبن من مطبخ عالم عواطف
نتمنى أن تستفيدي من هذه الوصفة
المكونات:
- 450 غرام بسكوي
- 155 غرام زبدة
- 200مل كريمة الخفق السائلة
- 250 غرام جبن الماسكربون أو أي جبن كريمي
- 200 غرام فاكهة مانجو أو خوخ
- سكر ناعم
الطريقة
نطحن البيسكوي ونضيف له الزبدة نعجن الخليط ثم نصففه في قالب الحلوى , نحضر الكبير بعد خفق الجبن نضيف له الفواكه المقطعة ثم نضيف الكريمة نتركها تبرد بعدها نضيف طبقة البيسكوي وتتركه حتى تبرد وتقدم يمكن تزيينها حسب المتوفر اما بالشوكولا او الموربي او المكسرات..