وصفات لالة مولاتي

أشهى الوصفات المغربية والعصرية في مكان واحد

ستيك دجاج بالكريمة وصلصة الصوجا مرفوق بالارز الابيض

 

ستيك الدجاج بصلصة الصوجا والكريمة اللذيذة مع بصل وفطر وكبار مرافق للأرز الأبيض:

المقادير :

  • 500غرام من ستيك الدجاج ،
  • بصلة كبيرة مقشرة ومقطعة شرائح طويلة ،
  • فصين ثوم مفرومين ناعم ،
  • علبة صغيرة من الفطر معلب شرائح ،
  • 2 ورقة سيدنا موسى (الغار)،
  • زيت زيتون ، ملح ، فلفل أسود ، زنجبيل ،
  • ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو ،
  • ملعقة كبيرة موطاغد (خردل ديجون) ،
  • ملعقتان صلصة الصويا السميكة ،
  • ملعقة كبيرة كَبَّار لهو câpres ،
  • نصف كأس صغير ماء ،
  • علبة صغيرة كريمة سائلة هي 20cl ،


الطريقة :

في مقلاة على النار حرارة متوسطة نضع القليل من الزيت وشرائح البصل والثوم المفروم وورق سيدنا موسى ورشة ملح وفلفل أسود وزنجبيل ، ونقلبهم على النار حتى يتحمس البصل ويذبل ويبدأ يأخد لون محمر ، ثم نضيف له الفطر المعلب و صلصة الصويا والخردل والكَبَّار ونقلبهم معاً حتى يندمجوا ثم نرفعهم من على النار ونغرفهم في طبق ونضعهم جانباً ، ثم في نفس المقلاة نزيد عليها النار حرارة عالية ولما تسخن نصفف فيها ستيك الدجاج ولما ينشف ويتحمر من تحت تقلبه للجهة التانية ليتحمر وينضج ، ثم نرفعه ونضعه في طبق جانباً ونصفف شرائح اخرى من الدجاج ولما تتحمر من الجهتين وتنضج نرفعها من المقلاة ونضعها في الطبق مع باقي الشرائح ، ثم نقلل النار على المقلاة ونعيد إليها البصل والفطر المحمرين ونصب عليهم نصف كأس ماء ونقلبهم معاً حتى يذوب مرق الدجاج الملتصق في قعر المقلاة، ثم نصفف عليهم شرائح الدجاج المحمرة و نضيف الكريمة والفلفل الأحمر الحلوّ ليعطي للكريمة اللون الجميل ، ثم نقلبهم معاً جميعاً ونترك الصلصة تغلي لدقائق وتجهز ، ثم نقدمها في طبق التقديم مع الأرز الأبيض ونقدمها بالهنا.