تعتبر الفطائر من الوجبات التقليديّة، وهي من المأكولات القديمة الّتي لا تزال تشكّل جزءاً هامّاً من الأطعمة اليوميّة في بعض المناطق والبلدات وخاصّةً على مائدة الفطور، لا سيّما في موطنها الأصلي منطقة كورنوول الساحليّة
. ومع الانفتاح العالمي الّذي غيّر معالم المطبخ البريطاني، ومطابخ العالم أجمع، وأدخل إليها تشكيلاتٍ واسعة من الأطعمة المختلفة، وجعل كل الأطباق معروفة لدى العالم، بقيت الفطائر موجودة ويفضّلها الكثير من النّاس.
اليوم نقترح عليك مورقات بعجين الحليب معمرة بالفروماج مثلث من مطبخ حليمة الفيلالي نتمنى أن تنال إعجابك..
المكونات
- 4 كؤوس دقيق
- 125 غ من الزبدة
- نصف كأس زيت
- لبن او حليب
- رشة خميرة الحلويات+ رشة فلفل حار +ملح +سكر
- الحشوة ممكن تغييرها حسب المتوفر
- جبن مربعات +جبن طري +جبن محكوك +زعتر +هريسة
الطريقة
نعجن العجين ونتركه يرتاح ثم نبسط العجين ونضع القليل من الجبن مع الزعتر ونلفه على جنب ثم يصفف في صينية الفرن وتدهن الفطائر ثم ترش بالسانوج او السمسم الابيض و تدخل للفرن حتى تطهى