طريقة أطابع البطاطس بالجبن تعتبر من الأكلات المشهورة واللذيذة، تتميّز بسهولة تحضيرها، حيث إنّها لا تستغرق وقتاً طويلاً لإعدادها، و، وتتعدّد طرق عمل كفتة البطاطس، حيث يمكن عملها بالتونة، أو الدجاج، أو اللحم.
المكونات
- كيلو بطاطس
- جوج حبات بصل
- معدنوس
- جبن دهن
- جبن احمر
- ورقة البسطيلة
- زبدة وزيت لدهن الورقة
- ملح
- ابزار
الطريقة
نسلق البطاطس ونهرسها مع الجبن الكريمي او المثلث حسب المتوفر ثم الجبن الأحمر ونحركها جيدا حتى نحصل على تقريبا كريمة بعدها في مقلاة نضغ البصل مع القليل من الزيت حتى تذوب ونتركها تبرد قليلا ثم نضيف البطاطس والقزبر الطي والقليل من الملح والإبزار بعدها نشكل أصابع وحرابل من البطاطس وندخله الفرن ..